Фиктивная регистрация граждан в жилище

Дата: 31.10.2017 | Просмотров: 159 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Фиктивная регистрация граждан в жилище

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района поддержано обвинение по уголовному делу по факту фиктивной регистрации граждан в жилище.

12.10.2017 года мировым судьей судебного участка Якшур-Бодьинского района осуждена гражданка за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 7 месяцев. В случае нарушения порядка отбывания наказания она может быть направлена в места лишения свободы.

Гражданка признана виновной в том, что 17.08.2017 и 14.09.2017 года фиктивно зарегистрировала у себя дома в д. Сюровай Якшур-Бодьинского района УР двух граждан Российской Федерации без намерения реально предоставить для постоянного проживания свое жилище.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура района еще раз обращает внимание на то, что за фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в жилище независимо от того, является ли данная регистрацию постоянной или временной, установлена уголовная ответственность.

И.о. прокурор района

советник юстиции А.В. Трегубов





Возврат к списку "Прокуратура информирует"