По иску прокуратуры Якшур-Бодьинского района признано незаконным бездействие органов местного самоуправления в принятии мер по водоотведению сточных вод

Дата: 29.11.2019 | Просмотров: 9 | Вложенного файла нет | Версия для печати
По иску прокуратуры Якшур-Бодьинского района признано незаконным бездействие органов местного самоуправления в принятии мер по водоотведению сточных вод

Судом удовлетворены исковые требования прокуратуры Якшур-Бодьинского района в интересах неопределенного круга лиц к Администрации МО "Якшур-Бодьинский район" о признании незаконным бездействия по организации водоотведения сточных вод от многоквартирного дома.

Проверкой установлено, что в связи с неисправностью канализационных сетей, к которым был подключен многоквартирный дом, расположенный по адресу: УР, Якшур-Бодьинский район, с. Якшур-Бодья, ул. Микрорайон, д. 14, сточные воды в накопительную емкость для последующей их транспортировки не поступали, из-за чего жители данного дома были вынуждены откачивать сточные воды из колодцев. Вместе с тем, в нарушение требований закона Администрация МО "Якшур-Бодьинский район" не принимала меры по организации водоотведения сточных вод от указанного многоквартирного дома.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о возложении на Администрацию МО "Якшур-Бодьинский район" обязанности принять меры по организации водоотведения. Судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.А. Перевозчиков





Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Шатунова Наталья Юрьевна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода