О необходимости регистрации в ФГИС ВетИС

Дата: 21.06.2018 | Просмотров: 98 | Вложенного файла нет | Версия для печати
О необходимости регистрации в ФГИС ВетИС

Главное управление ветеринарии

Удмуртской Республики

(ГУВ УР)

Бюджетное учреждение

Удмуртской Республики

"Якшур-Бодьинская районная станция

по борьбе с болезнями животных"

(БУ УР "Якшур-Бодьинская райСББЖ")

ОГРН 1041800000660

ИНН 1824003957 КПП 183101001

ул. Кирова, д.7, с. Якшур-Бодья,

р-н Якшур-Бодьинский, Удмуртская Республика, 427100

тел/факс: (34162)4-17-70/(34162)4-14-40

e-mail: Yak-BodiaSBBZh@yandex.ru

№ 107 от 20.06.2018 г.

О необходимости регистрации в ФГИС ВетИС

Потребительское общество

"Оптовик"

с. Якшур-Бодья,

ул. Пушиной, 94

Бюджетное учреждение Удмуртской Республики "Якшур-Бодьинская станция по борьбе с болезнями животных" информирует о том, что согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 431-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее - ВСД) будет осуществляться исключительно в электронном виде.

Оформление ВСД на животных, продукцию животного происхождения, корма в электронном виде осуществляется с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (далее - ФГИС ВетИС) правила создания, развития и эксплуатации которой утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2016 № 1140.

С целью обеспечения бесперебойного оборота продукции животноводства на территории Удмуртской Республики, а также предупреждения оборота продукции в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство и оборот подконтрольной госветнадзору продукции необходимо организовать работу в ФГИС ВетИС.

Работа хозяйствующих субъектов в ФГИС ВетИС начинается с получения реквизитов доступа для сотрудников хозяйствующего субъекта в компонент ФГИС ВетИС "Меркурий" и регистрации в ФГИС ВетИС объектов, на которых осуществляется деятельность по производству и обороту продукции.

Для получения реквизитов доступа в компонент ФГИС ВетИС "Меркурий" необходимо обратиться в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Бланки заявлений на регистрацию в компоненте ФГИС ВетИС "Меркурий" для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц можно скачать на официальном сайте Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по ссылке http://www.rshn43.ru/документы/бланки-заявок.html.

Также ознакомиться с шаблонами заявлений на предоставление
доступа для индивидуальных предпринимателей и
юридических лиц можно по следующей ссылке: help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Меркурий. Инструкция по эксплуатации системы "Меркурий" размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе "Ветис" в подразделе "Справочная информация" система "Меркурий".

Начальник БУ УР

"Якшур-Бодьинская райСББЖ" А.В.Сапегин

Исполнитель: Исаева В.Л.: тел.4-17-70





Возврат к списку "Новости поселения"