Информация для правообладателей земельных участков

Дата: 30.09.2019 | Просмотров: 18 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Информация для правообладателей земельных участков

В соответствии с частью 3 статьи 70 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - закон о регистрации) орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 01 марта 2008 г., в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН.

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике в настоящее время проводится работа по сокращению числа земельных участков, учтенных в установленном порядке до 01 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в ЕГРН.

Для информирования правообладателей объектов недвижимости, находящихся на земельных участках, сведения о правах которых отсутствуют в ЕГРН, правообладателей земельных участков, сведения о правах которых также отсутствуют в ЕГРН, на сайте Росреестра https://rosreestr.ru размещен перечень кадастровых номеров таких участков (далее - Перечень).

Перечень доступен в разделе регионального блока "Открытая служба" в подразделе "Статистика и аналитика" по ссылке "Кадастровые номера земельных участков, учтенных до 01 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в ЕГРН".

В случае отсутствия в ЕГРН сведений о правообладателях земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет до 1 марта 2008 года в установленном законодательством порядке, и не предоставления правообладателями таких земельных участков или правообладателями объектов недвижимости, расположенных на таких земельных участках, в орган регистрации прав заявления о государственной регистрации права на земельные участки, Управление Росреестра по Удмуртской Республике в соответствии с частью 3 статьи 70 Закона о регистрации осуществляет снятие данных земельных участков с государственного кадастрового учета в соответствии с Порядком ведения ЕГРН, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 16 декабря 2015 года № 943.

В случае отсутствия информации о правообладателях земельных участков, указанных в Перечне, после 01 декабря 2019 года сведениям о данных земельных участках в ЕГРН будет присвоен статус "архивный". В связи с чем, указанные земельные участки прекратят существование как объекты гражданских правоотношений.





Возврат к списку "Администрация информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Шатунова Наталья Юрьевна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода